Воскресенье, 19 Августа 2018, 15:41
Наш 11е Класс
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Что нового в Баку и Азербайджане? [11]
Блоги Рустама Азимова [8]
Соболезнования [17]
Поздравления [50]
Общество [26]
Спорт [3]
Интересные новости в мире [7]
Новости сайта [10]
Мини-чат
200
Главная » 2007 » Апрель » 7 » Наши оккупированные земли Турция внесла в состав Армении
Наши оккупированные земли Турция внесла в состав Армении
12:11

Вышел в свет своеобразный диск с гимнами тюркских государств

Обидно, когда о братстве говорится только на словах. Ведь не знать брата в лицо может только незрячий. Со зрением непорядки у Турции или с другими органами – не суть важно. Суть - в другом.

Как стало известно из сообщения АПА, некоторое время назад «турецкие братья» выдали хит, достойный лучших креативщиков Армении. Они выпустили диск с гимнами тюркских государств. Казалось бы, нечего особенного. Ан нет! «Особенное» как раз-таки не в диске. Особенное – на обложке.

На этой обложке в составе Армении указаны (перечисляем): оккупированный Нагорный Карабах, Кяльбаджарский и Лачинский районы и (внимание!) Нахчыванская Автономная Республика. (Уже и до Нахичевани добрались!)

Любопытно, что диск был выпущен не какой-нибудь «левой», подпольной студией, а Министерством культуры и туризма Турции!!! Официальным органом власти страны!

Как сообщает Bakililar.AZ, посольство Турции в Азербайджане тут же смекнуло что к чему и принялась оправдывать столицу. Для начала истинно патриотичным голосом убеждали, что произошла «досадная ошибка». Оправдания были самые разные. Винили все подряд: невнимательность, карту, которая «не являлась географической», которая «имеет очень маленький масштаб», на которой «не указаны географические границы территорий».

В итоге крайним стал Интернет, а для пущей убедительности в посольстве заявили: «Человек, занимавшийся изготовлением карты не армянин! Наоборот, он наш друг, и отличается своими национальными взглядами». Согласитесь, с этим не поспоришь!

Жаль, что не пояснили национальными взглядами на какую страну. Невольно вспоминается замечательная поговорка: «Смотришь в книгу – видишь… непонятно что…».

Справедливости ради отметим, что посольство Турции в Азербайджане уже выразило свой искренний протест своей столице и потребовало внесения соответствующих изменений. В направленном в турецкое Министерство культуры и туризма письме, в частности, говорится: «Распространение этих дисков может расцениваться как непризнание территориальной целостности Азербайджана со стороны нашей страны, что может вызвать серьезную дипломатическую обеспокоенность между двумя братскими странами».

А теперь вопрос: почему братская страна беспокоится исключительно «дипломатической обеспокоенностью»? Что же это за брат такой, которой о интересах родственника беспокоится лишь такой, простите за пафосность, сухой формулировкой?

А все потому, что эту самую «обеспокоенность» вызывают лишь экономические интересы, не более. Для верности, подсчитайте, сколько турецких компании ныне сосут дары Азербайджана… И если их отсюда попросят (что, конечно, маловероятно, при любом развитии любой ситуации), то братский кошелек значительно оскудеет. Осторожничают...

Не менее интересно другое. Несмотря на то что письмо протеста было датировано 21 февраля, в посольстве до сих пор не знают, обратили ли вообще на эту бумажку хоть какое-то внимание. Цитирую советника посольства по культуре Турции в АР Фетхи Гедикли: «Мне неизвестно, предпринимаются ли на этот счет какие-либо шаги со стороны Министерства культуры и туризма Турции»…

No, как говорится, comment! Разве, что перл Данилы Багрова в концовке фильма «Брат-2»: «Американец, …» - ну дальше вы помните…

Категория: Интересные новости в мире | Просмотров: 528 | Добавил: Azimov | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Сайт создан в системе uCoz