Пятница, 19 Октября 2018, 16:10
Наш 11е Класс
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Что нового в Баку и Азербайджане? [11]
Блоги Рустама Азимова [8]
Соболезнования [17]
Поздравления [50]
Общество [26]
Спорт [3]
Интересные новости в мире [7]
Новости сайта [10]
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Февраль » 28 » Лучше отметить один день победы, чем 12 траурных дней оккупации Карабаха
Лучше отметить один день победы, чем 12 траурных дней оккупации Карабаха
15:39

Вот и «отметили» 16-ю годовщину со дня оккупации азербайджанского города Ходжалы, сопровождаемой зверствами армянских оккупантов на древней земле Карабаха. Без боли эти кадры невозможно смотреть, также как и без желания отомстить. Признаться честно, ну, сколько можно из года в год «ныть по поводу» оккупированных земель?

Ханкенди 26 декабря 1991 г., Ходжалы -26 февраля 1992 г., Шуша – 8 мая 1992 г., Лачын –17 мая 1992 г., Ходжавенд – 2 октября 1992 г., Кяльбаджар – 2 апреля 1993 г., Агдяря -7 июля 1993 г., Агдам - 23 июля 1993 г., Джабраил – 23 августа 1993 г., Физули – 23 августа 1993 г., Губадлы- 31 августа 1993 г., Зангелан -29 октября 1993 г.

Надоело, сколько можно вспоминать и поминать? Когда же наступит миг освобождения и победы? Ведь лучше отметить один день победы, чем 12 траурных дней оккупации Карабаха. У нас для этого сейчас есть все – сильная экономика и подготовленная армия, а военный бюджет Азербайджана сопоставим со всем бюджетом Армении.

Политика двойных стандартов, так называемого демократического мирового сообщества, явно на стороне армян, представители которых держат в своих руках многие финансовые и политические рычаги «цивилизованных стран». Не ошибусь, если замечу, что людям надоели все эти миротворческие организации, которые «пудрят мозги» азербайджанцам и преследуют свои собственные интересы. Да и общественное мнение в Азербайджане за освобождение военным путем. Это даже показало вчерашнее интерактивное голосование на передаче «Ич хебер» на телеканале ANS – более 90% зрителей высказались именно за военное решение проблемы. Кстати, и некоторые наши парламентарии уже зашевелились и ратуют за проведение контртеррористической операции в Карабахе.

А теперь поговорим о патриотизме – главном показателе успеха любого народа. До глубины души меня тронул сюжет на одном из турецких каналов, когда провожали в последний путь турецкого солдата - «шехида», павшего в войне с курдскими сепаратистами. К гробу, покрытого турецким флагом, подошла беременная супруга солдата в военной форме (!), как солдат отдала честь и, сдерживая слезы, произнесла: «Я пришла попрощаться с тобою». Эти кадры надо было видеть! А на другом турецком канале показали манжеты газет с фотографиями матерей, погибших солдат, где было написано: «Не плачьте, чтобы враг не видел ваших слез». Представляете, какой дух у этого народа!

Именно в таком духе и надо воспитать молодое поколение, а не на дешевых телешоу, не прятать детей «под юбками» матерей, не ублажать их взоры дорогими иномарками и одеждой. Не ныть по поводу оккупированных земель, а готовиться к освобождению как физически, так и морально. Если всем дееспособным мужчинам собраться вместе и под командованием главнокомандующего пойти в бой, то, поверьте, после пары массированных атак армяне не выдержат и побегут. И кончатся тогда в республике все эти траурные мероприятия, приуроченные к датам оккупации земель Карабаха. Но только собраться всем, а не «бронировать» парней по материальному или иерархическому принципу. Воевать должны не только бедные, но и богатые! Это наш святой мужской долг! Иначе, пройдет время и эта проблема останется нашим детям, и если они сделают свой выбор, то нам придется хоронить своих детей. Уже лучше уходить в мир иной на плечах своих детей!

P.S. Из произведения А.С. Пушкина «Капитанская дочка». «Однажды Орел спрашивал у Ворона:- Скажи, Ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-навсего только тридцать три года.- Оттого, батюшка, - отвечал ему Ворон, - что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.Орел подумал.- Давай попробуем и мне питаться тем же.- Хорошо.Полетели Орел да Ворон. Вот завидели палую лошадь. Спустились и сели. Ворон стал клевать да похваливать. А Орел клюнул раз, клюнул другой. Махнул крылом и говорит:- Нет, брат Ворон, чем триста лет питаться падалью лучше раз напиться живой крови».
 
Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. TrendLife Вугар Иманов /
Категория: Общество | Просмотров: 527 | Добавил: Azimov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Сайт создан в системе uCoz