Пятница, 19 Октября 2018, 16:15
Наш 11е Класс
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Что нового в Баку и Азербайджане? [11]
Блоги Рустама Азимова [8]
Соболезнования [17]
Поздравления [50]
Общество [26]
Спорт [3]
Интересные новости в мире [7]
Новости сайта [10]
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Апрель » 14 » В воскресенье сотрудники TREND играли в лапту с детьми из кардиологического санатория /Фотосессия/
В воскресенье сотрудники TREND играли в лапту с детьми из кардиологического санатория /Фотосессия/
14:58
Воскресный день еще только разгорался, а вдоль моря по направлению к Логбатану уже ехала вереница автомобилей. То была не экскурсия скучающих горожан в промышленный район, а поездка в Детский кардио-ревматологический санаторий № 39, организованная информационным агентством «TREND» и форумом сайта.

Не спонсорством единым жив человек – обошлись собственными силами, то бишь, личными средствами и желанием помочь. Купили разнообразных лакомств из серии особо любимых детьми, игрушки, одежду... Думали, что застанем маленьких жителей санатория полусонными, ан нет – наткнулись здесь на своих «коллег», троих ребят, также приехавших с благотворительными целями. Пока они раздавали привезенные подарки, трендовцы накрыли стол. Благо, медленно, но верно близился час обеда.

В этом детском санатории, расположенном, как уже было сказано, в поселке Локбатан, лечится и фактически живет около полусотни детей с различными кардиологическими заболеваниями. В основном, ребята из бедных семей, а то и вовсе лишенные родителей. Глядя на них – подвижных, постоянно чем-то увлеченных, словом, обычных детей, трудно поверить, что их сердце подтачивает недуг… Разве что, взгляд какой-то растерянно-грустный. Но ведь это может быть и тенью казенных стен, жить в которых вряд ли радостно… Кстати, на одной из этих самых стен (которые, надо отдать должное, оказались куда менее мрачными, чем мы ожидали), висел своеобразный «цветок желаний». Несколько лет назад студенты психологического факультета БГУ проводили здесь разнообразные игры, одна из которых – составление бумажного «цветика-семицветика» с написанными на лепестках желаниями. Полученный «букет» наклеили на лист ватмана и повесили на стену. Дети мечтают о том, чтобы вырасти и стать богатыми, полицейскими и врачами, учителями и капитанами, о мобильных телефонах и о том, чтобы всегда побеждать в конкурсах по рисованию, мечтают о том, чтобы папа устроился на работу и о том, чтобы создать в будущем хорошую семью. И просто - о счастье….

После обеда обитатели санатория и их гости высыпали во двор – апробировать новенькие мячи и наборы для игры в бадминтон, привезенные в числе прочих игрушек. Густой и теплый апрельский воздух более чем благоволил к играм, места на площадке хватило всем, а ребята, поначалу смущенные, уже успели привыкнуть к нам. Вот уж действительно «все смешалось в доме Облонских»… Очень быстро форумчане вошли в раж и увлеклись футболом, бадминтоном и лаптой не меньше, чем их «подшефные». Впрочем, ехала-то, в основном, молодежь – почти дети, которые хотя и играют уже в совсем другие, взрослые «игрушки», но все же частенько скучают по дворовым детским забавам. В результате, все порезвились на славу – и большие, и маленькие. Вплоть до того, что наш фотограф, рискуя жизнью (не своей, правда, а дорогущего аппарата), самозабвенно судил игроков в лапту, а директор Trendnews стоял в «воротах», отбивая голы начинающих футболистов. И только персонал санатория наблюдал за всем этим чуть настороженно… Одна из врачей, разговаривая с нами еще в коридоре рассказала, что к ним довольно часто приезжают и организаций, и просто группы людей, занимающихся благотворительностью. Но проблем санаторию все равно хватает... «Например, не смотря на то, что почти все дети школьного возраста, у нас нет ни одного компьютера…», - вздохнула она. Что ж, возможно, скоро кто-нибудь из благотворителей подарит подопечным и его. Пока же впереди – поход в кукольный театр, куда их в скором времени собираются повести та самая тройка ребят, которых мы встретили, приехав сюда.

…Общая фотография на память, и мы прощаемся с обитателями санатория. Правда, скорее всего, ненадолго – мы еще вернемся сюда и такого рода поездки, скорее всего, станут регулярными.

А 9 мая «TREND» в том же составе поедет в дом престарелых в п.Маштага.

Посмотреть Фотосессию

http://photo.trend.az/?page=1&newsid=1175607&lang=RU

Азербайджан, Баку, 14 апреля /корр. TrendLife Нигяр Мусаева/
Категория: Общество | Просмотров: 468 | Добавил: Azimov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Рустам молодец,что участвуешь в этик акциях...

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Сайт создан в системе uCoz