Четверг, 19 Сентября 2019, 14:24
Наш 11е Класс
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Что нового в Баку и Азербайджане? [11]
Блоги Рустама Азимова [8]
Соболезнования [17]
Поздравления [50]
Общество [26]
Спорт [3]
Интересные новости в мире [7]
Новости сайта [10]
Мини-чат
200
Главная » 2006 » Ноябрь » 30 » Я люблю Азербайджан! А вы?
Я люблю Азербайджан! А вы?
11:03

Я отслужил в Азербайджанской национальной армии 14 лет. Окончил гражданский ВУЗ с военной кафедрой, и ничто не обязывало меня, офицера запаса, надеть погоны и перейти на действительную службу. Ничто, кроме любви к Азербайджану. Я - патриот. И у меня есть все основания называть себя таковым.
Патриот - это хорошо. И поэтому в нашей стране патриотами себя считают все. Только - вот незадача - не все одинаково истолковывают это слово. Выучил слова Государственного гимна - патриот! Сходил на стадион, помахал там флагом страны - патриот! Надел камуфлированную военную форму - о-о-о... совсем патриот!
Нет, не так все просто. Истинную любовь к Родине надо проявлять в делах, а не посредством пустой болтовни. Для меня значение слова "патриот" предполагает бережное отношение к государству и государственному имуществу, а также чувство ответственности за своих сограждан и их интересы. В моем представлении понятие "патриот" подразумевает не только наличие желания пройтись "походкой от бедра" по улицам отвоеванного, допустим, Физули (или Лачина, Кяльбаджара, все равно). В моем понимании это слово означает готовность оторвать от себя и отдать что-то во имя претворения в жизнь указанной выше прогулки. И, чтобы называть себя патриотом, нужно любить свою нацию, свою страну и иметь национальную гордость.
О какой национальной гордости, скажите мне, может идти речь, если на улицах Баку мы можем видеть цвета национального флага Армении?! Не верите? Так сделайте одолжение, сходите и взгляните на стены и жалюзи автосервиса, расположенного на территории бывшего трамвайного парка.
О какой национальной гордости может идти речь, если 12-14-летние мальчишки, которые должны сидеть за партами в школе, собирают в “маршрутках” деньги за проезд или чистят стекла автомобилей на перекрестках, а мы, взрослые, воспринимаем описанный факт как должное и не трубим тревогу по указанному поводу?
О какой национальной гордости может идти речь, если на трибунах Республиканского стадиона во время матчей с участием нашей сборной реют флаги Турции, пусть даже братского государства, но никакого отношения к этому матчу не имеющего? Да ладно тебе, скажете вы, какой спрос с мальчишек, которые еще не доросли до понимания этого? А какой турецкий мальчик, отвечу я вам, ходит на стадион с азербайджанским флагом? Я не зря заговорил о Турции. Уважение мое к этому народу безгранично. И, прежде всего, за то чувство патриотизма, которое взрослое население этой страны прививает своим детям. За то, что любой турецкий карапуз на вопрос "Что для тебя Турция?" ответит, не задумываясь: "Это - моя мать".
А исполнение песен патриотического содержания откосившими от армии эстрадными лже-звездами, облаченными в военную форму - это не патриотизм. Слабо померзнуть зимой в этой форме на Муров-даге?
И пьяные тосты, типа "Гарабаг бизимдир!", подвыпивших посетителей ресторанов - это не патриотизм. Слабо окропить шампанским стены Шуши?
Многим настоящим патриотам нашей Родины (и мне в том числе, извините за нескромность) приходилось непосредственно участвовать в боевых действиях: и стрелять, и убивать, и подвергать себя риску быть убитым. Очень много людей погибло за Родину. И делалось это во имя любви к Азербайджану, своим родным, близким и даже совсем незнакомым людям. Во имя того, чтобы грядущее поколение последовало нашему примеру, и наши дети любили свою страну еще сильнее, чем любим ее мы.
Я люблю вас, мои соотечественники! И прошу вас: любите наш Азербайджан! Любите по-настоящему, искренно, от сердца! И прививайте это умение любить своим детям!
Просмотров: 588 | Добавил: Azimov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 rafocan  
Eto vajniy vopros dlya obsujdeniya sredi molodyeji, xotya i sayt ne takoy temi!!! no weep cry

1 rafocan  
wink Fakt etot ochen vozmutil menya! nachyet flaqa Armenov na jalyuzyax v BAKU! Eto bolshoy stid i pozor dlya nas, chto mi ne vidim,ne sledim za soboy,cho proisxodyat takiye sluchai. Mi qrajdane doljni bit aktivnimi i ne dopuskat takix oshibok inache vraqi vospolzuyutsya etim sluchayem kak dokazatelstvo toqo chto Azerbaydjanci slabiy narod. Mi sami sebya qubim i ne zamechayem etoqo. Molodyej shas ne zadumivayetsa o rodine, razvlekayutsa v osnovnom.A vzrosliye ne zanimayutsa nad vospitaniyem molodix v oblasti patriotizma i narodolyubivosti,svoyeqo v pervuyu ochered!!! Mne jal chto Azerbaydjanskiy narod uvi zabivchiviy! Inache bili bi i Azerbaydjanskaya diaspora silnaya i lobbi silnoye! Uvi poka mi spim!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019Сайт создан в системе uCoz