Четверг, 19 Сентября 2019, 14:23
Наш 11е Класс
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Что нового в Баку и Азербайджане? [11]
Блоги Рустама Азимова [8]
Соболезнования [17]
Поздравления [50]
Общество [26]
Спорт [3]
Интересные новости в мире [7]
Новости сайта [10]
Мини-чат
200
Главная » 2007 » Февраль » 21 » Реальный конкурент или третий лохотрон
Реальный конкурент или третий лохотрон
03:15

26 декабря 2006 прошла первая пресс конференция компании Azerfon, третьего GSM оператора, которая войдет на рынок в начале марта сего года.

В своей вступительной речи г-н Джон Армли, Генеральный Директор компании Azerfon, подчеркнул: «Коммерческий запуск услуг Azerfon станет одним из самых знаменательных событий в сфере телекоммуникаций Азербайджана. Azerfon намерен занять лидирующую позицию на рынке услуг сотовой связи в стране. В настоящее время компания проводит тестирование своей сети, взяв на себя обязательство предложить своим абонентам идеальное сочетание цены, качества, охвата роуминговой зоны и удобных услуг».
На пресс-конференции Azerfon представил журналистам зарегистрированную торговую марку–бренд Nar Mobile, название которой достаточно символичное. В разговоре с журналистами на тему истории создания бренда, Джон Армли отметил, что: «С древних времен гранат (Nar) символизирует жизнь, изобилие и мудрость. Безграничные возможности, предоставляемые компанией Azerfon своим абонентам, бесчисленны как зёрна граната. Квадраты на логотипе символизируют прочный фундамент для работы компании».
Система самообслуживания под названием «Я и Nar Mobile», доступная в любое время суток, состоит из трёх основных элементов: Интерактивный Гид, Гид Меню и Интернет Гид. Посредством этих услуг каждый абонент Nar Mobile получит как свободный доступ к информации о своём счете и профайле, так и возможность поменять тарифный план, добавить/удалить услуги и проверить баланс.
По словам руководителей компании граждан Азербайджана ждет нечто новое. А новое заключается в том, что NAR mobile не собирается использовать поинт (контуры) систему.
Получив префикс 070 Azerfon будет продавать связь на основе платежей. Одним словом сколько оплатишь – столько и говоришь. Так сказать некое подобие Мегафона в Азербайджане.
Напомню что, на рынке Азербайджана уже работает два GSM-оператора - Bakcell Ltd (055) и Azercell (050). Еще один оператор, работающий в стандарте CDMA, - компания CATEL (040) - оказывает услуги в Баку, Набрани, Али-Байрамлы, Мингячевире и др.
По данным, полученные от дилеров NAR mobile первые номера начнутся с 300хххх. Зона действия на первых парах покроет Абшерон, Сумгайыт, Губа, Гянджа, Лянкяран, Нахчыван и Мингичявир, а до конца 2007 года планируется заполнить весь диапозон Азербайджана. Так же компания намеревается довести число пользователей до 1,5 миллиона в течение 9 месяцев после коммерческого старта.
Но с другой стороны, как мне лично сообщили в компании Bakcell Ltd. Тарифы на услуги связи от Azerfon будут резко отличаться от цен СП Azercell, но составят примерно 92% от цен Bakcell Ltd.
Так что будет ли это революция в сфере телекоммуникаций нашей с Вами страны или будет очередной лохотрон и обдираловка решит время. А пока остается лишь надеяться на лучшее.

Примечание:
ООО AZERFON, новый GSM оператор в стране, получил Лицензию № 001512 от Министерства Связи и Информационных Технологий 30 Декабря 2005 года для обеспечения мобильной связи стандарта GSM в Азербайджане. Поставка технического оборудования для Azerfon осуществляется немецкой компанией Siemens AG. Azerfon намеревается инвестировать около 300 миллионов долларов в расширение зоны хвата и в развитие инфраструктуры компании. В настоящее время штат компании состоит из 180 сотрудников, и продолжает расширяться.
МСИТ согласовано с Международным телекоммуникационным союзом (ITU) выделения “AZERFON LLC” кода страны “400” и сетевого кода “04”.
Корпорация CBOSS выиграла тендер на поставку и сопровождение it-решений для азербайджанского сотового оператора AzerFon, имеющего лицензии на работу в стандарте GSM 900/1800. Запустить сеть в эксплуатацию AzerFon должен осенью этого года.
Комплект поставки включает конвергентный препейд/постпейд билинг и обслуживание абоенентов, VAS-продукты, CRM, SMSC/MMSC, систему мониторинга и управления сетью и аналитические решения. По сведениям ComNews, сумма сделки составила $10 млн.
Учредителями AzerFon являются контролируемый государством монополист на рынке фиксированной свиз Азербайджана ПО Aztelekom (10%), немецкий концерн Siemens (30%) и две британские компании (60%). Главное требование к проекту - в течение 2 лет обеспечить мобильной связью 85% территории Азербайджана. За эти годы в развитие сети планируется вложить $300 млн.

Категория: Общество | Просмотров: 614 | Добавил: azimoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019Сайт создан в системе uCoz